塑料电水壶有哪些优缺点呢?

全部回答

    优点: 1。报价便宜,相对于另外两种产品,目前塑料的相对便宜。 2。易清洗,很轻,颜色多样,款式多样,尤其用来点缀房间尤为适用。 3。烧水快捷,方便,一般插上电5-10分钟就能将水烧开,这也是所有电热水壶的共同优势,比用桶装水饮水机要实惠的多。
   缺点: 1。目前用户最担心的是塑料电热水壶在高温下会不会产下有毒物质,其实一般正规厂商生产的塑料电热水壶采用食品级塑料,一般不会产生有毒物质,但一些不正规的厂商使用的塑料为节约成本没有使用食品级塑料,长时间使用会不会产生有毒有害物质这就不得而言,所有消费者要认真选购,不要贪图便宜买劣质塑料产品。
     2。塑料电热水壶的使用寿命一般没有不锈钢或陶瓷的长。 3。塑料电热水壶的档次稍微低一些,不适合在比较正规的场合使用。