手表玻璃划痕修复有哪些方法呢?

全部回答

    手表镜面部分地区又称之为表蒙,手表镜面上如有擦痕或轻微划痕,可以在镜面上先滴一二滴清水,再挤少许牙膏擦涂,然后再用棉球来回擦拭,就可以把划纹去掉而使镜面如新了。 还有一种方法便是砂纸擦拭法。
  大家可以选择一块砂纸,拿取砂纸的时候尽量使用比较干净的钳子,然后,用钳子或者其他的工具将选好的砂纸夹紧,找到手表玻璃面的纹路,然后轻轻擦拭,在操作的时候一定要注意手表周围的钢圈不要接触到,因为砂纸的特性便是容易将手表周围的钢圈划伤。
     有些材质手表镜面容易刮花,在佩戴中应注意保养和防护,避免磕碰。手表镜面轻微的划痕可以自己去掉,当划痕较为严重,或是自己没办法解决的,最好拿到专业修表店处理,避免处理不当造成更大的损失。