笔记本电脑可以同时安装2块硬盘吗?

全部回答

虽然很多轻薄本采用了双硬盘位设计,但这也不代表它们能轻松安装两块硬盘。所以,具体要看电脑的型号。

如今的轻薄本为了实现更轻更薄的减肥目标,大都会采用板载内存,以及只有唯一M.2插槽,意味着买本时内存必须一步到位,想更换新硬盘,原硬盘就得下岗。在这种大环境下,很多追求实用主义的童鞋就更青睐可换内存,并同时提供2个硬盘位的轻薄本了。问题来了,虽然很多轻薄本采用了双硬盘位设计,但这也不代表它们能轻松安装两块硬盘。所以,具体要看电脑的型号。