我的笔记本电脑光驱坏了,想求助硬盘安装系统

全部回答

请问你的电脑现在可以正常开机吗? 可以正常开机的话安装一个虚拟光驱,下载一个ISO的系统,载入光驱里边运行就可以了(貌似可以用rar软件直接解压出来然后运行setup。EXE 就可以了, 还有就是安装Ghost ,下载Ghost镜像系统。开机的时候按F8,选择进入ghost 然后安装,这个麻烦点,建议用第一个方法,

装个grub for dos 下载一个ubuntu的镜像,放到c盘 解压里面的内核和加载项,从起电脑,进入grub里 命令 root (hd0,0)《你的c盘》kernel /vmlinuz 加载你的内核 initrd /initrd.gz 加载项 boot 启动系统 进去按提示安装 注意分区,别把你windws上的c盘干掉了。镜像在c盘。