施工部署和施工方案是如何定义?

全部回答

    1。在压桩前选取4根原夯扩桩,对原夯扩桩的实际承载力先进行静压试验,根据夯扩桩和锚杆静压桩各自的设计要求单独承载力,确定锚杆静压桩的压桩力,不至于两种桩型因承载力相差过大,引起不均匀沉降。
   2。锚杆静压桩的长度分为两批,一批控制在3m以内,以②-3#土为持力层;另一批以④-3#土为持力层,以减少沉降量。  具体数据与做法根据试桩结果确定。 3。先进行基础与上部主体建筑施工,待建筑物自重荷载超过压桩力,可以作为压桩反力,再用千斤顶将桩段从基础中预留的压桩孔内逐段压入土中,然后将桩与基础连结在一起,从而达到加固地基效果。

   4。工艺流程:定位→开凿压桩孔和钻取锚固孔→种植锚 5。  压桩结束后,即清理预留连接钢筋,焊接锚固钢筋,进行封顶施工。 关注:2015年岩土工程师考试通关密训|考试时间调整通知。