为什么禁止出售?

为什么禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及 其制品?

全部回答

  因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或者其他特殊情况,需要出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品 的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批 准,并按照规定取得和使用专用标识,保证可追溯,但国务院对批 准机关另有规定的除外。
  实行国家重点保护野生动物及其制品专用标识的范围和管理办 法,由国务院野生动物保护主管部门规定。出售、利用非国家重点保护野生动物的,应当提供狩猎、进出 口等合法来源证明。