苏子叶的药用功效与作用有哪些?

全部回答

  苏子叶的药用功效与作用 苏子叶可以全草入药,主要的功能就是可以祛热散毒,镇咳化痰,还对理气安胎有作用,像一些风寒的感冒,还有长时间的咳嗽,喘不上气来,怀孕后呕吐,胎气不平稳都可以食用苏子叶。苏子叶还有一种特殊奇特的香味。
  苏子叶经常和生姜一起用。苏子叶有微弱的解热作用,还可以对细菌起到抑制作用,主要成分是紫苏醛制成肟还可以对血糖进行提升,提取液注射后还可以缩短血凝的时间,可以促进肠的蠕动还具有镇静作用。