夫妻备孕时生活中要注意什么问题?

全部回答

    1。保持健康的体重  可能你和大多数女性一样,把身上的脂肪视为自己的头号敌人,但是现在你不妨换一种眼光来看那些圆润甚至有微微小肚腩的女人:这表示她们身上有足够的雌激素,这是促使女性生殖系统机能正常运转的最基本的一种荷尔蒙。
   2。扔掉香烟  在所有应该戒烟的原因中再加上一条,香烟中含有的毒素可以直接破坏卵巢中的卵子——香烟对你的生育能力绝对有不可低估的杀伤力。  因为你能够制造的卵子数目是固定的,卵子被破坏得越多,你能够怀孕并且顺利生下小宝宝的机会就越小。
  另外,吸烟的女性绝经的年龄普遍比不吸烟者提前了2年,这意味着尼古丁将缩短你的生育期限。  。