顺产月子餐食谱是怎么样的呢?

全部回答

    (1)排坐月子第一周主要是将体内多余的水分、毒素和恶露排出体外。不能喝水这是肯定,否则排水就没有效果了。口渴了可以适当喝点红枣茶。每天记得喝生化汤,吃麻油炒猪肝,切忌任何食物都不能加任何调料,例如盐、醋、酱油等。
   (2)调坐月子第二周就要调养身体,增强骨质,恢复骨盆。  可以吃些炒腰子和杜仲粉,这些有助于缓解尾椎骨等骨疼。切忌食物不要加任何调料,不要吃咸菜、泡菜、味精汤等。 (3)补坐月子第三、四周主要就是补身体。
  把体内的毒素排完后,吃些麻油鸡不仅可以滋补身体,而且不会积累脂肪,能够充分地被身体吸收。