如何根据工作内容做好各类作业各个环节风险分析?

全部回答

    分析有如下几点:(1)对于开关柜类设备的检修、预试或验收,针对其带电点与作业范 围绝缘距离短的特点,不管有无物理隔离措施,均应加强风险分析与预控。(2) 对于隔离开关的就地操作,应做好支柱绝缘子断裂的风险分析与预控, 监护人员应严格监视隔离开关动作情况,操作人员应视情况做好及时撤离的准备。

      (3) 对于高空作业,应做好各个环节风险分析与预控,特别是防静电感应 和高空坠落的安全措施。(4) 对于业扩报装工作,应做好施工、验收、接电等各个环节的风险辨识 与预控,严格履行正常验收程序,严禁单人工作、不验电、不采取安全措施以 及强制解锁、擅自操作用户设备等行为。