家里养殖兜兰要注意什么呢?

全部回答

  家庭栽培兜兰最大的方便在于兜兰对温度没有特别的要求,室温在5度以上就参正常生长。在炎热的夏季高温过后,兜兰从休眠中醒来,进入正常生长期。要想使兜兰在正常花期开出预想的花朵来,秋季的养护很重要。

  秋季是兜兰吸收养分、孕育花蕾的关键时期。根据笔者多年的观察发现,有些兜兰如硬枝兜兰的孕蕾时间基本上与秋菊同步,在每年的9月20日左右就能看到兜兰的花苞从叶丛中探出头来。虽然由于兜兰的品种不同,孕蕾、花期也有所不同,但在秋季对各种兜兰进行追施肥料和精心养护是同步的。