怎样加工盐水蝎?

怎样加工盐蝎?

全部回答

    盐水蝎的加工需在煎煮时用盐水浸泡。因而先配制盐水,一 般要求盐水浓度达到10%左右,最高不超过20%,即每千克活 蝎用水2。 5千克,配食盐250克左右。然后捞出的干净蝎放人煮 锅内,按要求倒入配好的盐水。
  上面加物压着蝎子,使蝎子能 全部浸泡在盐水中。刚开始须用猛火煮制,煮沸1小时左右打 开锅盖,可见蝎体挺直竖起,僵直不弯,且可发现背面有抽 沟,腹部瘪缩,则证明已煮制好了,可以捞出。  煮好的蝎子, 携出后放在竹席或草席上,放在通风阴凉处阴干,切忌在阳光 下暴晒,因为暴晒会使蝎体泛出结晶,容易返潮。
  商品名为盐 水蝎或咸全蝎。