生姜茶有哪些做法?

全部回答

黑糖姜母茶 材料 黑糖3/2大匙,老姜15公克,水1500cc。 做法 1.将老姜用水清洗干净,用刀背略拍老姜。 2.取1汤锅,将作法1的老姜放入锅中以大火煮至滚沸,转小火再煮约10分钟。 红糖姜茶可暖胃 3.加入黑糖于作法2的锅中搅拌均匀。 4.将作法3锅中的浮渣捞除,再煮约1分钟即完成黑糖姜母茶。

红糖姜茶 材料 老姜30公克,红糖20公克。 做法 1、老姜洗净,切丝后放入适量滚水中。 2、小火熬煮10分钟,加入红糖搅拌溶化即可。

红枣生姜茶 主料:大枣七八颗、生姜三四片、红糖少许。 做法 1.红枣七八颗,生姜三四片,开水若干,洗净后放保温杯里充入开水,把盖盖严保存!一个小时后就可以饮用啦! 2.喝时可以加入红糖或者蜂蜜(注:加入蜂蜜时水一定要放到60度以下,要不蜂蜜的营养就是损失的,切记切记!)