生姜的做法有哪些?

全部回答

    1姜加醋 健脾胃促消化 做法:将鲜姜切片,用米醋浸泡,加少量糖和盐,三天后便可食用。用醋泡姜能更好地调理脾胃,适合脾胃虚寒和消化不良的人食用,还能有效排毒祛湿。 2生姜加沸水 抵抗空调病 做法:取生姜3~5片,用沸水沏开即可。
  需要提醒的是,生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”是肺胃受寒导致的,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒。     3生姜加陈皮 开胃促消化 做法:取2~3片生姜和2~3片陈皮,用开水冲泡即可,排毒祛湿效果好。

   4姜加红糖 缓解风寒感冒 做法:取生姜10克、红糖15克,将生姜洗净、切丝,用开水泡5分钟,文火熬2~3分钟,加红糖调溶。需要注意的是,红糖姜汤只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。