水性光油的用途是什么呢?

性光油的用途是什么呢?

全部回答

  水性光油的用途 水性光油可以采用胶印、柔印和凹印等上光操作,但不同的印刷方式对上光效果的影响主要体现在上光速度和上光厚度上,因此应针对不同的印刷方式采用不同黏度,不同干燥速度的水性光油。在印刷工序中,水性光油通常在黄、红、青、黑和专色印刷后进行上光,以提高印刷品的表面光泽度及耐磨性,印刷品的抗水性和抗划伤性也有所提高,这块是目前水性光油的主要用途。
  另外上过水性光油的印刷品表面更有利于烫印和其他印后加工,一般采用如下工艺流程:印刷→水性上光→烫印→模切。 。