结婚登记预约应该怎样取消?

全部回答

    归纳为以下几点:一、结婚登记预约如何取消 对于结婚登记的预约,如果当事人因各种原因无法在约定的时间前往婚姻登记机构办理结婚登记手续的话,一般情况下只需要拨打预约的婚姻登记机构的电话,进行人工取消。
  当然要是不进行取消的话,也是没有关系的。预约登记的那天不去就没问题了,对以后结婚登记没有任何影响。   二、成都结婚登记现场预约注意事项 1。双方须亲自到场,不得单方或委托他人,不得冒名顶替。
   2。双方须提交身份证、户口本原件和预约单。 3。双方的姓名、性别、出生日期、身份证号码和户籍地应当与预约时保持一致。 4。如发现单方办理、冒名顶替或出具的证件证明材料与预约材料不一致的,预约失效。
     5。如在预约时间未到指定地点办理登记,预约失效,请另备三张大二寸近期免冠合影照片到登记处现场办理。 前现场预约后,各区县婚登处会把复印证件、裁剪照片、录入个人信息等工作提前完成,并按顺序发放预约单。
  新人按预约单上标注的时间段到婚登处,只需在结婚声明书上签名,就可领到结婚证。  通过提前现场预约,新人领证时仅需1至2分钟,而平时每对新人结婚登记用时约10分钟。