中央净水机有什么缺点?

全部回答

    净水机的种类有多种,不同种类的缺点也不一样。 超滤膜净水机:不能去除水中的钙镁离子(水碱)。 纯水机:净化后的水过于纯,缺少对人体有益的微量元素,平均出一杯纯水,要产生3杯废水,同时必须用电;并且机器本身的维护成本也比较高,因为管件接头比较多,容易出现渗水等小问题。
     软水机:不能祛除细菌、病毒、有机物,不建议直接生喝;再生时需要耗盐;并产生一定量的废水。 磁化水机:有肠胃疾病的人慎用,因为磁化水对肠胃有一定的刺激。 中央净水器:净化精度不是特别高,如果用来处理饮用水,效果不是特别好。
   离子水机:成本高(普通的大概在6千多),同时水的酸碱值也取决于电解板,需要用电。  并且建议在医生的指导下使用,盲目使用对有些人的体质不适宜可能有副作用。