签订厂房租赁合同的注意事项有哪些?

全部回答

     一、 审查承租方与出租方的基本情况   (一)、对出租方主要应了解内容:   1、租赁场所相关手续是否齐全。例:厂房是否有合法的产权证件?是否属于共有产权?是否能正常使用,不属于危险房屋之列?是否属于违规建筑等。
     2、租赁物基本情况,如:租赁场所的位置、租赁场所实际有效使用面积、租赁场所功能、租赁场所设施设备等。     (二)、对承租方主要应了解的内容有:   1、法律地位。
     2、经营范围。   3、社会信誉。   4、财务情况。   5、履约能力即资金问题。   上述内容是双方基本情况的指标,应认真分析和判断。    二、订立租赁合同前应尽可能了解对方当事人的有关信息   订立租赁合同前应对对方的法律地位、经营范围、资信状况以及履约能力、商业信誉进行必要的考察,如当事人自己进行了解有困难,可以向对方当事人所在地的工商部门进行查询,并且可以通过对方同行业或相关企业进行了解。
       三、 租赁合同之租金及相关费用的条款   (一) 、租金   1、明确约定租金的支付方式,如以现金、汇票或是支票;实行按季支付制。   2、明确约定租金支付时间,每期于每季的几月几日支付租金。
  如果承租方在一定宽限期内没有按时支付,应支付迟延租金或违约金,或出租方有权解除合同。     3、约定出租方在租赁期间不得擅自提高租金。   (二)、 相关日常费用   租赁期间,承租方使用该租赁场所发生的水、电、燃气、通讯、设备、物业管理等费用的承担进行明确约定。