长期负债指的是什么?

全部回答

     长期负债是指偿还期在一年或者超过一年的一个营业周期以上 的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款项等。 长期借款包括向金融机构借款和向其他单位借款。长期借款应 当区分借款性质按实际发生的数额记账。
   发行债券时,应当按债券的面值记账。债券溢价或折价发行 的,实收价款与面值的差额应当单独核算,在债券到期前分期冲减 或者增加各期的利息支出。   长期应付款项包括应付引进设备款、融资租人固定资产应付款 等。
  长期应付款项应当按实际发生数额记账。 长期负债应当按长期借款、应付债券、长期应付款项在会计报 表中分项列示。