外地户口办准生证怎么办理?

全部回答

    外地户口办准生证的办理方法如下: 计生政策 提倡一对夫妻生育两位子女,家庭生育一孩和二孩子女,不需经过审批,不需要办理准生证,需要办理登记手续,有家庭根据自身实际情况,自行安排生育。
   如果是想生育三孩子女,需要当事人夫妻俩持身份证,户口本,结婚证,到一方户籍所在地计生办咨询办理三孩审批手续,需要取得三孩准生证,才可以合法生育三孩。  各地计生政策不一样,以当事人所在地区规定为准。
  例如《省人口与计划生育条例》规定:第十五条提倡一对夫妻生育两个子女。符合下列条件之一要求生育的夫妻,经批准可以再生育:(一)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女的;(二)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的。
    第十六条夫妻生育第一个、第二个子女的,不实行审批,由家庭自主安排生育,实行生育登记服务制度。符合本条例第十五条第二款规定要求再生育的夫妻,应当向夫妻一方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请,乡(镇)人民政府或者街道办事处应当在五个工作日内审核完毕,报县级卫生和计划生育行政部门批准。
    县级卫生和计划生育行政部门应当在十五个工作日内作出决定。批准生育的,发给生育证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。生育证由省卫生和计划生育行政部门统一印制,免费发放。
   准生证的办理程序 1、先到准备给孩子上户口的父母其中一方的城市计划生育部门领取空白的《生育服务证》。   同时,根据计划生育部门的要求开始收集材料。 2、由女方户口所在地派出所开具《初婚初育证明》。
   3、双方如果准备在生育服务证上填写工作单位,那么还得有双方单位开具的证明,并且在《生育服务证》上加盖单位公章。 故建议,可以有一方写无业。我就这么做滴。 4、将盖完单位公章的《生育服务证》拿到女方的街道计生委盖章。
     5、完成上述4条任务后,拿着《初婚初育证明》、身份证、户口本去小孩将来落户的城市计划生育部门办理《生育服务证》。