荷兰工作时间是如何安排的?

全部回答

    荷兰工作时间是如何安排的。即将毕业的荷兰留学生们,都在考虑在荷兰工作的事情。荷兰留学生们在荷兰工作之前至少要了解一下荷兰的工作时间是怎样安排的,了解之后有利于今后在荷兰工作。
     荷兰的工作时间实行每周五天工作制。政府机关和学校等事业机构周六、周日不办公, 商店和银行周日不营业。  政府机关每天上午8:00开始工作,下午5:00停止办公。   荷兰工作时间:商店一般从周一到周五每天上午8:30至下午6:00营业,周六下午5:00关门。
  大多数商店每周有一天营业时间持续到晚上8:00。具体哪一天, 各城市并不一致。因此,有人如果在晚上6:00商店停止营业后想买一些东西的话,他可以驾车去附近某一城市购物。     荷兰工作时间中各银行的营业时间是每周一至周五的上午9:00至下午4:00,每周有一天营业时间持续到晚上8:00。
  酒吧和娱乐设施通常营业到次日凌晨。餐馆周日照常营业。每周六是大购物的日子, 因此一般人们都不安排约会。