蒸汽熨斗怎样使用呢?

全部回答

     加水 对于装有水位玻璃的电熨斗来讲,我们在加水的时候可以将电熨斗进行竖立,然后用眼镜观察电熨斗内部储水器的高低,然后根据需要进行加水。切记不可多加,以防止水漏出来,太少的话,水分一会儿就蒸发掉了,操作的时候很不安全。
   接通电源 加完水之后我们就可以将电熨斗接通电源了,要记住,一定要将电熨斗的温度控制在“羊毛”与“麻布”档位之间,指示灯应该亮起。  当指示灯熄灭的时候,就代表电熨斗底板的温度已经达到了所需要的值,如果是电熨斗内部已经加水,那么就可以进行操作了。
   调整温度控制 蒸汽熨斗漏水如果是蒸汽型的,那么我们就可以进行干熨烫。其主要方法是要根据熨烫的织物品种,调整温度控制的旋钮,选择比较适合的底板温度。  在第一次操作的时候,我们可以先调低一点,如果温度不够再慢慢加,不要第一次温度太高而损坏衣服。
  在操作完毕之后,一定要先拔掉电源,然后将内部剩余的水倒掉,或者是蒸发掉,然后再对电熨斗进行收藏。