澳大利亚留学费用有哪些大全?

全部回答

    1。 澳大利亚留学的学费是个大头,每年的学费需要准备$ 13,720:我今年年初和年中各叫了一次学费,两次学费一共交了$ 13,670   2。交通费用在澳洲留学费用中也是必不可少的一个项目,自行车在澳洲是一种即便捷又经济的出行方式。
  二手自行车$ 135:虽然自行车在澳洲不能作主要交通工具,但很多时候你会发现,有辆单车还是很方便的。  比如有时候出门晚了,赶不上公车了,这时候只要骑车去车站,就赶上了。有时候要去离家不是很远的地方去买东西,没有公车,走路又太远,这时候骑车最合适。
  而且单车可以带上火车(地铁)和轮渡,很方便的。   3。如果在澳洲留学时,有出游的计划或是去一些较偏远的地方,那么汽车成了不可或缺的交通工具。  交通法规考试$ 30:只有通过交通法规考试,才能学开车。
     4。 通讯费也是不能缺少的一类开支,与澳洲同学之间的沟通、与教师的交流、与父母的连线都离不开通讯工具。开通电话线$ 50:我自己开通了一根电话线,这样可以在家里拨号上网,而且省下了很多手机费,用电话给别人打比用手机便宜多了。
    (我家已经有一个电话接口,所以只要50就可开通,否则还要另交$ 200)   5。 澳洲留学生的学习、生活是越来越离不开电脑,电脑已然成为了学生的标准配置。买电脑$ 502:我把自己的那台旧的配置很烂的笔记本电脑卖掉,买了一台新的台式机。
  所以总共只花了$ 502,如果单买一台台式机大概要$ 1000 左右。  关于是从国内带笔记本电脑,还是从澳洲买台式电脑的问题,我认为要看个人需要,而且两者都有优缺点。从国内带笔记本,就是携带方便,如果要搬家什么的,根本不成问题。
  (搬家可能很平常的) 而且很多大学的机房可以让学生自己带去的笔记本电脑上网,像我在读的QUT,就可以把自己电脑带到机房里,插上里面的网线就可以上网,很方便的。  台式机的优点是,性能当然要比笔记本强大,相同的价格可以有很高的配置,而且台式机工作起来很稳定,很多笔记本电脑开久了容易死机。
  大学里很多assignment都是要在电脑上做的,所以有时候会需要在电脑上连续工作很长时间。我是读IT的,因为整天泡在电脑上的,所以我去换了台式机。     6。 打印机在澳洲留学生的学习、生活中用处很多,很多的资料需要被及时的打印出来,这一项的费用在$ 114,:学校的assignment和lecture notes都要打印出来,有很多东西要印,去学校打印很贵,所以我自己买了台打印机。
     7。 赴澳洲留学怎能不去饱览一番这里同样出众的自然风光呢,这能开拓学生的眼界,丰富留学生活。  去Gold Coast玩$ 145:难得出去玩了一次。其实我很少出去玩的,连悉尼也没去过,出去玩一次要花一些钱。
     8。 CD就是属于一个娱乐项目类的开支了,算是精神生活方面的需求,CD随身听上的费用为$ 239:我5月份的时候突然很想有一台自己的CD随身听,而且我的生日也要到了,于是就奢侈了一下,给自己买了一台Sony CD Walkman。
       9。除了要完成澳洲留学的常规学习任务外,有时候还得去参加一些额外的考试认证。Sun认证Java程序员考试$ 275:我去考出了这个认证,因为对以后找工作有帮助。   10。
   这一项费用与交通有关,毕竟在澳洲留学如果能学会自己开车还是一件很方便的事情。学开车+ 第一次考驾照$ 840:我本来一点都不会开,从头学起,我是学手动换档的。    上个礼拜去考驾照,结果fail。
  所以后面得再学几次,争取下次考出。、   11。 这一项的费用开支与前面的一项内容关系较大,也属于澳洲留学精神生活方面的需求。光盘刻录机$ 83:我想自己刻CD,然后可以放到我的CD walkman里去听。
  因为在ebay上看见这台刻录机不是很贵,于是又奢侈了一下,买了下来。