氨气中毒还有什么辅助疗法?

全部回答

  氨气中毒辅助疗法:① 向鸡舍内墙、棚壁上喷洒稀盐酸,降低氨气含量。② 饮水中按0。 03%的质量分数加人硫酸铜。全群鸡饮服或灌服1%的稀醋酸,每只5 ~10mL,或用1%的硼酸水溶液洗眼,涂擦氯霉素眼膏,并供饮5%的糖水,口服维生素C片0。

  05~0。 lg/只,并辅以普康素等免疫增强剂饮水,一般经1~2天即可痊愈。对于已出现诸如咳嗽、拉稀等中毒症状的鸡,饮水中加人适量的环丙沙星,或在词料中用110 ~330mg/kg的吉他霉素,以防继发感染。