短头发怎么勤梳头呢?

全部回答

    梳头的时间最好选在起床后与睡觉前,这两个时间段梳头分别具有提神醒脑和促进睡眠的作用。一般梳头的顺序是先从前额的发际线开始往后梳,再从两耳上部分别向后脑勺梳理,每处梳5—6次,平均每天共梳拢100下左右。
  梳头的时候力度不宜太大,也不宜太快,一则太快难有效果,二则容易损伤发根、头皮。    一般梳到头皮微热,或者微微发麻,感到轻松舒服为宜。梳子材质方面,要尽量选择天然材质的角梳、木梳等,它们不容易产生静电,并且软硬适度,不容易损伤头皮。
  此外,在没有梳子的情况下,也可以用五指代替,即用五指按上述梳头的方向、位置点按头部。每天3—5次,每次不少于3分钟,可起到疏通经络、调节神经功能、改善血液循环、促进新陈代谢的作用。