英国留学法律专业怎么样?

全部回答

     一 概况   英国现行法律的基础是英格兰普通法,同时由于历史原因,英格兰普通法也被用来构建世界各国法律制度的基础,包括亚洲、非洲大多数英联邦国家,以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。
  英国法律不仅构成了许多国家法律制度的基础,而且英国的法律从业者也被认为是世界上最优秀的。  英国在世界政治和欧洲政治以及全球金融中所处的地位使得英国的法律职业在世界上占据突出位置。
  相辅相成的,英国高校的法律专业在全球也有较高的知名度,教学实力堪称一流。   二 法律专业细分   商法   海商法   国际贸易法   刑法   国际刑法   国际经济法   知识产权法   国际法   刑事诉讼法   国际刑事司法   劳动法   人权法   竞争法   体育法   健康法   三 中国学生常申请专业   International Business/commercial Law(国际商法)   International Trade Law(国际贸易法)   International Law(国际法)   Maritime Law(海事法)   Intellectual Property Law(知识产权法)   Criminal Justice(刑事审判)   Criminology(犯罪学)   四 LLM和MSc区别   专业背景不同:LLM 一般必须有专业相关的背景才能申请。
       课程设置不同:LLM一般是专业的法律领域的某个课程,如商法,犯罪学,知识产权法等。   MSc 则是法律与某一个别的课程的相交叉的课程,如伦敦政经的MSc Law and Accounting、雷丁大学的MSc Law and Economics   五 常申院校   牛津大学(OXFORD)、剑桥大学(CAMBRIDGE)、伦敦政治经济学院(LSE)、杜伦大学(DURHAM)、伦敦大学学院(UCL)、伯明翰大学(BIRMINGHAM)、曼彻斯特大学(MANCHESTER)、爱丁堡大学(EDINBURGH)、格拉斯哥大学(GLASGOW)、阿伯丁大学(ABERDEEN)、布里斯托大学(BRISTOL)、南安普顿大学(SOUTHAMPTON) 、诺丁汉大学(NOTTINGHAM)等。
       剑桥大学(University of Cambridge)位于英格兰的剑桥镇,是英国也是全世界最顶尖的大学之一。英国许多著名的科学家、作家、政治家都来自于这所大学。
  剑桥大学也是诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府,88名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习,70多人是剑桥大学的学生。  剑桥大学和牛津大学(University of Oxford)齐名为英国的两所最优秀的大学,被合称为“Oxbridge”剑桥大学还是英国的名校联盟“罗素集团”(Russell Group of Universities)和欧洲的大学联盟科英布拉集团。
  世界各报刊以及研究机构的排行榜中,剑桥大学经常位居世界第一。     剑桥大学有35个学院,有三个女子学院,两个专门的研究生院,各学院历史背景不同,实行独特的学院制,风格各异的35所学院经济上自负盈亏;剑桥大学负责生源规划和教学工作,各学院内部录取步骤各异,每个学院在某种程度上就像一个微型大学,有自己的校规校纪。
  剑桥大学的第一所学院彼得学院于1284年建立,其他的学院在14和15世纪陆续建立。  其中以三一学院与国王学院最富盛名。   伦敦政治经济学院由Beatrice和Sidney Webb创立于1895年。
  1900年成为伦敦大学联盟的一员。伦敦政经学院与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院并称“G5”精英大学。它也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。  伦敦政治经济学院是一所将教学与科研集中在社会、政治和经济科学领域的顶尖学校,也是法律、经济学、国际关系、政治学、哲学、人类学、社会学、社会政策等方面研究的全球先驱。
  校友及教员之中包括16名诺贝尔奖得奖者,发展了最权威的经济理论,许多对全球政治、经济、社会发展有影响的思想、政治体系均源于该校。     学生国际化是学院的特色之一。全日制学生约有7500名,其中英国本地生占38%,另外18%来自欧盟成员国,44%来自世界其他120多个国家及地区。
  本科生占48%,研究生占52%。女性学生占48%。   伦敦大学学院(University College London,简称UCL)是一所创建于1826年的综合性大学。  一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院(IC)和伦敦政治经济学院(LSE)一起并称为G5超级精英大学。
  也是英国金三角名校的一员,享有英国政府最多的财政预算。拥有26位诺贝尔奖得主与3位菲尔兹奖得主。从诗人泰戈尔到圣雄甘地,从轻武器专家勃朗宁到发明电话的贝尔,都曾就读于UCL。  UCL在主要世界大学排名中一直名列前茅。
  近几年由于科研水平和经济实力的迅速发展,跨入了世界前10大学的顶尖行列。   UCL一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国学院和伦敦政经学院一起并称为G5超级精英大学和金三角名校,它同时也是罗素大学集团的一员。
  UCL通常被认为是在牛津、剑桥[1]之后英格兰最古老的大学之一。     杜伦大学成立于1832年。杜伦大学是一所由12个学院和2个社团组成的联合大学。是英格兰最早创立的第三所大学(1832年创建)。
  该大学在杜伦拥有14个校园(考林伍德学院、格瑞学院、海菲尔德学院、圣-爱丹学院、圣-查德学院、圣-卡斯勃特社团、圣-圣尔德和圣-贝德大学、圣-约翰学院、圣-玛丽学院、采维利安学院、大学学院、万米尔德特学院、斯托克顿学院),各校园之间相距仅有数步之遥。
       作为全英格兰享有盛誉的著名大学,杜伦大学的各学术系负责开展学术与研究活动,这些系与住宿学院各成一体。该大学原来一直在杜伦市(Durham)和纽卡斯尔市(Newcastle)发展,直到1963年,泰恩河(Tyne)畔的纽卡斯尔大学单独成立。
  杜伦大学是一所学院制大学 (英国仅存的其他两所学院制大学为牛津大学和剑桥大学),位于杜伦市区以及斯托克顿附近的一个小城镇里。  其各学院不是单纯的教育实体,也不是单纯提供住宿的场所——他们为学生 杜伦大学风光提供的是一个运动,交际和适合于居住的活动中心。
     阿伯丁大学于1495年在苏格兰阿伯丁创立,是著名的教育和研究中心。该校是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,学生总数近14000名。  该大学的教学和研究质量举世闻名,拥有五名诺贝尔奖得主。
  阿伯丁大学的医学享有盛誉,设有英语系国家第一所医学院,该校教授的研究导致曾发现胰岛素和核磁共震。前任港督卫奕信勋爵于1997年起出任阿伯丁大学校监,而英国前首相温斯顿。丘吉尔亦曾担任此职。阿伯丁大学位于风景怡人的苏格兰东海岸,500年历史的古建筑群仍在使用当中,并早已成为苏格兰的风景名胜。
       六 就业前景   英国法律专业由于注重分析技巧、充分论证、解决问题和与人沟通的方法,所以它能使学生具备各种能力,适应许多不同职业的要求。通过学习学生所获得的法律知识在从事很多职业时都能显示其价值,例如从事政治、社会福利、国际商务、金融和很多文职工作等。
    应该说在英国拿到法律专业的硕士学位后回国就业是比较理想的。目前涉外律师和涉外法律顾问的人才缺口相当大。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。