电梯使用安全有哪些注意呢?

全部回答

    1、在等候时,应依据自己的走向轻触向上或向下的指示按键,当电梯到了时,遵循先进后出、文明礼让的原则,另外在进入轿厢前,注意轿厢是否停在该层,以防造成严重的安全事故,进入轿厢后,根据你需要到达的楼层,轻触箱内对应的数字按钮,同时应避免站在梯门处遮挡电梯门等人或强行扒开电梯门。
     2、在进出电梯时,动作一定要迅速,禁止跨步滞留在门框内外,以防出现不安全事故,同时在乘坐时,请勿依靠电梯门、嬉戏打闹、蹦跳、推搡,另外若是在乘电梯被困时,不要惊慌,按下梯内求助对讲按钮告知监控人员或拨打维修电话,耐心等待维修人员救援。