稽核员的职责是什么?

全部回答

     稽核员的职责如下: (1)严格按《会计准则》、《财务通则》的要求,认真执行《会 计法》、《关于违反财政法规处罚的暂行规定》以及其他有关规定, 对一切经济事项,要逐笔审核,应对计划外的或不符合规定的收支 提出意见,向领导汇报,积极采取措施进行处理。
   (2)按照上级主管部门的规定和企业方针目标的要求,审查各 项计划指标的计算是否正确,指标间是否衔接平衡,计划是否切实 可行,对审査中发现的问题,要提出修正的意见和建议。   (3)审核会计凭证是否合法,内容是否真实,手续是否完备, 数据是否正确,会计分录是否符合有关制度的规定。
   (4)审查账簿记录,是否具有合法性和真实性。