护理技术的管理原则是什么呢?

全部回答

    1。学习《医疗护理技术操作常规》(以下简称常规)了解“常规”对各项技术操作的规范要求,切实按常规办事,做到技术操作正规,工作程序规范。   2。熟悉各种技术操作的机制原理、方法及原则,了解其目的意义,避免盲目行事。
     3。熟知各种常见病、多发病的护理常规,了解疾病发生、发展及预后的一般规律,做到对病人心理、行为适应性护理及时得当,防止因护理不周而造成的失误。     4。在工作中既要运用常规指导实际工作又要注意发现问题,重视实践资料的积累,以便总结护理经验,进行护理学术研究。