仓单如何转让?仓储物被买卖?

仓储物被买卖,仓单如何转让?

全部回答

    我国《合同法〉第三百八十七条规定:“仓单是提取仓储物的凭证。 存货人或者仓单持有人在仓单上背书并经保管人签字或者盖章的,可以转让提取仓 储物的权利。”因此,仓单转让如没有办理合法手续,不能产生仓储物所有权变动 的效力。
  由于仓单是物权证券,存货人可以转让仓单项下仓储物的所有权,也可以 对仓单项下的仓储物设定担保物权,即出质。  仓单经背书并经保管人签字或者盖章 而转让或出质的,仓单受让人或质权人即成为仓单持有人。
  无论是转让仓单还是出 质仓单,仓单持有人与存货人一样,都有检查仓储物或者提取样品的权利。