当事人提起再审申请(申诉)的期限是怎么样呢?

全部回答

  1、民事案件: 当事人应当在判决、裁定发生法律效力后六个月内提出;有《民事诉讼法》第二百条第一项、第三项、第十二项、第十三项规定情形的,自知道或者应当知道之日起六个月内提出。 2、刑事案件: 应当自裁判生效之日起至被告人刑罚执行完毕后二年内提出申诉。

   3、行政案件: 当事人应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出。当事人对已经发生效力的行政赔偿调解书,提出证据证明调解违反自愿原则或者调解协议的内容违反自愿原则或者调解协议的内容违反法律规定的,可以在二年内申诉。