德国的经济如何发展的?

全部回答

    工业在德国国民经济中占绝对优势,就业人 数约占国内总就业人数的33。3%。工业侧重重工 业,汽车和机械制造、化工、电气等部门是支柱产 业,占全部工业产值的40%以上。其他如食品、纺 织与服装、钢铁加工、采矿、精密仪器、光学以及航 空与航天工业也很发达。
  德国农业发达,农林渔 业产值占国内总产值的1%左右,农产品可满足本 国需要的54%。  德国机械化程度很高,机器制造、 化工、光学仪器制造、褐煤和钾盐开采集中在东部 地区。
  轻纺和食品加工等部门集中于南部和中部 地区。工业主要由中小企业组成,企业专业化程 度较高,平均技术水平较高。同时,工业垄断程度 高,占工业企业总数2。5%的1000人以上的大企 业占工业就业人数40%和营业额的一半以上。
    德 国经济属外向型经济,主要部门的产品一半或一 半以上销往国外。德国的经济实力位居欧洲首位,在国际上为 仅次于美国、中国和日本的第四大经济强国和美 国、中国之后的第三大贸易国。
  为解决东部经济 效益欠佳、经济结构的问题,德国政府推出了大规 模的增收节支计划和《税改法》,使个人和企业税 率有所降低,这些措施对德国政府逐步实现财政 平衡、增强企业活力产生了积极效应。  2010年主 要经济指标达到:国内生产总值:24976亿欧元。
  人均国内生产总值:30377欧元。交通运输以什么为主?德国的交通运输以什么为主?业十分发达,是全国经济的 重要组成部分。航空运输、公路、和水路全面发展,但以公路为主,高速公路密度为世界之冠。