干乳期奶牛如何饲养?

全部回答

   干乳初期停奶之日起2周内不喂多汁料和辅助料,以青粗料为主。最好是优质干草,适当搭配精料和块根茎饲料。一般按日产奶5~10千克所需的饲养标准进行饲喂,使母牛能有所增重,而对膘情良好的母牛只喂干韋即可。
   干乳中期干乳半个月后,逐渐增加精料,并按牛的营养需要进行饲养,保持中等体况,不要过肥过瘦。过肥,产后代谢病、产科病和乳腺炎等疾病增加;过瘦,产后奶产量上不去,病多,不易受胎。一般日粮干物质控制在体重的 2%,其中精料喂量为体重的0。
  6%~0。8%,粗、精料比为75 :25。