新西兰留学推荐信中如何突出自己的优点?

全部回答

     1、客观评价自己的成就   推荐信一般由申请人的上司好、老师或教授提供,在书写推荐信时应该表明推荐人对于申请者的动机有一定了解,并能解释申请者进一步深造的需要。留学360留学顾问表示,很多推荐信盲目的吹嘘申请者的能力,与实际有很大偏差,这样就失去了推荐信的意义。
       2、适当插入具体实例   推荐信中对于申请者的重要素质和能力有实例的支持会更加具有说服力。若推荐人为教授可以论述申请人在帮他做的项目中的责任和表现,若为老板,可说出申请人的某一项具体成就。
  切记:推荐不是吹捧,所以推荐信的“包装”要适度,不能太花哨,太渲染。  要尽量用平实可信的语言,增加细节性的例证说明。