离婚财产分割需要提供哪些证明文件?

全部回答

     有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: 1、重婚的; 2、有配偶者与他人同居的; 3、实施家庭暴力的; 4、虐待、遗弃家庭成员的。 至于起诉离婚财产分割,在夫妻没有财产约定的情况下,一般按照平分原则分配财产;如果一方有过错的话,一般会照顾无过错方;如果一方有过错,无过错方可以在离婚时要求赔偿。

     综上所述,离婚分割财产本来就是一件比较容易产生矛盾的事情,而关于离婚分割财产按揭的原则是怎样的和所需要提供的证明文件小编也为大家做出了详细的说明。当然,离婚案件本就涉及面广,所以到底该如何分割夫妻双方财产,还需要很据具体案件来定。