人工养蛇可以让蛇不冬眠吗?

人工养可以让蛇不冬眠吗?

全部回答

    蛇可以不冬眠,主要看养蛇地具体所处的省份,并不是所有地区都可以打破蛇冬眠期。大致来说,符合试探性打破蛇冬眠期的省份有广西、广东、海南、福建、云南、贵州、四川、湖南、湖北、江西等,其他省份的有条件者可以少量试验,经验成功前不宜大面积操作,以免经济受损。
  有技术、有财力、有耐力、有信心的南方养蛇者若想"破冬"养蛇的话,必须达到蛇生存的基本要求。  不冬眠的青年蛇一般增重在350~750克,但也有不如意者,增重甚微,这样的蛇要及早淘汰。
  幼蛇以王锦蛇为例,一般的增重达150~200克;长势中等的在350~400克;长势较好的则达到650~700克;少数长势特别理想的能达到750~800克。由此可见,打破冬眠养殖的蛇长势还是令人满意的。
    北方"破冬"养蛇的成本较大,建议养蛇时间不长、条件不算优越、技术不是很有把握、资金流转尚佳的养蛇者,不要盲目加温冬养,一旦遇到棘手的情况,损失不是一星半点,此举应慎重。