蔬菜售价有哪些数字依据来源?

全部回答

  包括蔬菜生产基地、批发市场、零售市场的价格信息采 集,并综合比较,确定自己的价格层。对蔬菜供应商的报 价,要与自己的价格信息比较。参考竞争对手价格,进行比 较并制定对策。要根据消费者数字喜好心理,促销定价时, 数字0、3、5、6、8较常出现,而1、4、7较不受欢迎。
  此 外,运用“四舍五人”法,如将¥2。 00可改为¥1。98,或将 ¥9。 90改为¥9。 88。这是利用人们的忽略心理,淡化注意焦 点,给予低平印象。