水喷雾灭火系统的组成以及作用分类有哪些?

全部回答

    水喷雾灭火系统是利用水雾喷头在一定水压下将水流分解成细小雾状水滴进行防护、冷却灭火。 系统的组成:水喷雾灭火系统有固定式和移动式两种装置。固定式水喷雾灭火系统一般由高压给水设备、控制阀、水雾喷头、火灾探测自动控制系统等组成。
   适用范围:该系统不仅能够扑救固体火灾,也可用于扑救电气设备或可燃液体发生的火灾。   保护对象:水喷雾灭火系统主要用于保护火灾危险性大,火灾扑救难度大的专用设备或设施。 用途:由于水喷雾具有的冷却、窒息、乳化、稀释作用,使该系统的用途广泛,不仅可用于灭火,还可用于控制火势及防护冷却等方面。
   水喷雾灭火系统有固定式和移动式两种装置。移动式装置可起到固定装置的辅助作用。   固定式水喷雾灭火系统一般由高压给水设备、控制阀、水雾喷头、火灾探测自动控制系统等组成。