网上意外保险理赔流程是什么?

全部回答

    网上购买保险和理赔流程 以下是网上购买保险理赔须知: 1、记住您的电子保单号码,保存好电子保单备份。 2、万一出险,被保险人或者受益人应在三日内拨打保险公司电话报案。 3、保存好与保险事故相关的证明和票据。
  申请意外伤害赔付一般涉及的文件包括: (1)保险凭证(电子保单); (2)被保人身份证明; (3)受益人身份证明; (4)受益人与事故者关系证明; (5)门诊或住院病历; (6)门诊或住院费用收据原件、明细清单; (7)有关部门出具的意外事故证明; (8)死亡证明、户口注销、殓葬证明; (9)伤残鉴定报告。
     4、在发生保险责任事故后,要按第3 条要求收集齐理赔申请所需的凭证,到保险公司所在地的机构客户服务中心办理有关理赔手续。 5、理赔金给付:保险公司在收到保险凭证后,经审核对于确属保险责任范围内的事故,理赔将由客户到保险公司当地机构办理。
  自保险事故发生之日起两年内,若被保险人或其受益人没有提出赔偿申请,即视为自动放弃权益,保险公司不再赔偿保险金。  。