妊娠高血压综合征对胎儿的影响有哪些?

全部回答

妊娠期高血压疾病是妊娠期特有的疾病,包括妊娠期高血压、子痫前期、子痫、慢性高血压并发子痫前期以及慢性高血压。我国发病率为9.4%,国外报道7%~12%。本病严重影响母婴健康,是孕产妇和围生儿发病和死亡的主要原因之一

患妊娠高血压综合征时,由于子宫血管痉挛引起胎盘供血不足,导致胎盘 功能减退,可造成胎儿窘迫、胎儿宫内发育迟缓、死胎、死产或新生儿死亡。 此外,妊娠髙血压综合征病情加重时,必须尽早终止妊娠,否则可造成医源性 早产,这也是引起围产儿死亡率升髙的重要原因。