监理工程师内部辅导资料有哪些?

全部回答

    建设工程项目信息管理(一)信息管理的概念所谓信息管理是指对信息的收集、加工整理、储存、传递与应用等一系列工作的总称。(二)建设工程项目信息管理的基本任务 (1)组织项目基本情况信息的收集并系统化,编制项目手册。
   (2)项目报告及各种资料的规定,例如资料的格式、内容、数据结构要求。   (3)按照项目实施、项目组织、项目管理工作过程建立项目管理信息系统流程,在实际工作中保证这个系统正常运行,并控制信息流。
   (4)文件档案管理工作。(三)建设工程信息管理工作的原则1.标准化原则2.有效性原则3.定量化原则4.时效性原则5.高效处理原则6.可预见原则(四)信息分类编码的方法与编码原则信息编码是:将事物或概念赋予一定规律性、易于计算机和人识别与处理的符号。
    项目信息编码是项目信息分类体系的体现,对项目信息进行编码的基本原则包括:1.唯一性2.合理性3.可扩充性4.简单性5.适用性6.规范性(五)建设工程项目管理中常用的几种信息代码非类标准目前,在国际、国内应用较为广泛的通用标准信息分类体系有以下几种:1.美国建筑规范学会的CSI体系2.美国UNIFORMAT体系3.ISO体系4.北京市地方标准《建筑安装工程资料管理规程》中提出了一个“专业工程分类编码参考表”。