种鸽单列全敞遮幅式鸽舍是如何设计的?

全部回答

    适应于常年气温环境条件变化较为稳定的地区。属经济型,建议采用框架结构的鸽舍。人字形屋架,舍高3米,内宽5米,中间工作通道宽2米,通道两边各叠放单列三层繁殖鸽笼,笼下地面由内高外低成45°坡,便于清扫鸽粪便及卫生工作。
  两侧单列鸽笼的底层离地面最高处间距30厘米,45°坡底处设深10~15厘米排水沟,倾斜度满足于场内排污沟保持畅通,排放出场的水质经净化处理必须符合《污水综合排放标准》的规定。    两侧单列鸽笼外侧均为敞式,设置可上下拉动、采用透光塑料管布或尼龙的软性遮幅材料,起到遮挡冬寒和风雨的作用。
  通风处则可设置网状物,以防鼠害及飞鸟进入。笼舍长根据饲养员的饲养量而定,一般以每人饲养500对为宜。笼舍长度可设计成45~50米,笼舍进出口处设宽5米,进深2米的工作准备间。