无锡蠡园是否是以水景见长呢?

全部回答

    蠡园位于无锡市区西南面的五星湖畔,为江南著名园林之一,面积5万多 平方米,以水景见长。该园始建于1917年,因位于蠡湖之滨而得名,早年 原为两座贴近的私人花园,新中国成立后,在其间建了临湖长廊,将两园 沟通,后又在长廊之东拓建新区。
  园区三面临湖,湖光山色,亭廊堤塔,遍 布园中,景色迷人。  走进园门向右穿过假山,经百花山房,便见池塘四方 建有的4座相同的小亭,总称四季亭。环亭有绕水的柳堤,称为“南堤春 晓”。

  长廊北面为层波叠影景区,该区春秋阁为主建筑,点缀着绿漪亭、水 淼亭、数鱼槛、映月桥等建筑,其西为假山群,堆叠精巧,曲折多变,以高12 米的归云洞为其顶峰。  假山中小径盘旋,高低错落其趣无穷。