宝宝手指夹的急救和护理方法是什么?

全部回答

    宝宝的手指被夹伤后,妈妈应该首先检查一下宝宝是不是出现了骨折: 如果宝宝的手指活动困难,被夹伤的部位肿胀得特别厉害,甚至有紫色的淤 血出现,说明宝宝的手指发生了骨折,妈妈应该立即带宝宝到医院诊治。
  如 果宝宝的手指已经出血,妈妈应该立即用干净的纱布按住宝宝的伤口为宝宝 压迫止血,然后用肥皂水或清水冲洗干净伤口,用厚纸板等物品支撑起宝宝 的手臂,用绷带扎好,再将手臂用三角巾固定,带宝宝到医院诊治。
    如果宝 宝出血不止,妈妈可以将宝宝受伤的手指抬到超过心脏的高度,并立即带宝 宝到医院诊治。在宝宝夹伤没有痊愈的时候,妈妈应该尽量别让宝宝洗澡,以免伤口被 水打湿,变得不容易愈合。