冬天宝宝应该怎么穿衣?

全部回答

    原则一:讲究衣服质量 小孩子的肌肤柔软,哪怕是小小的刺激也可能引起皮肤过敏。所以在冬天为孩子选择毛衣时,不要选择含马海毛、兔毛的毛线,因为容易脱毛,吸入到孩子气管和肺内会引起疾病。
   毛衣不要贴身穿,不要穿高领毛衣,容易引起颈部瘙痒和荨麻疹。冬天不要给孩子穿化纤衣服,冬天空气湿度低,皮肤容易干燥,而化纤衣服易产生静电,会加重皮肤的干燥和不透感。   原则二:贴身内衣要讲究 保暖内衣看似不如外衣选择那么重要,其实和皮肤最接触的内衣更能决定孩子的舒适和温暖程度。
  现在家里都比较暖和,一般在家孩子都穿一件保暖内衣就可以,所以保暖内衣的舒适性、安全性和款式的选择就更加重要。 质地柔软的棉内衣,不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,阻断了体热丢失,孩子不容易生病。
     原则三:袜子要干爽透气 我们都知道,一旦脚冷,身体也很容易发冷。所以,冬天给孩子保暖,让孩子的双脚感觉暖和是非常关键的。很多家长错误地以为袜子越厚保暖效果越好,其实如果袜子厚但是不吸汗的话,就会很容易潮湿,大量的水分就会挤掉袜子里的空气。
   要知道,空气的保暖性要比水分高很多。  袜子潮湿,孩子的脚底就会发凉,整个身体的温度额也会受影响。所以,给孩子选择袜子的标准是纯棉质地,透气性好。 原 则四:出门戴帽子 孩子头部的血管比较丰富,大约有30%的身体热量都是由头部散发的,所以头部就成为寒气侵袭孩子的窗口。

  如果头部受凉,孩子身体的热量就会散发得较快,很容易着凉感冒。   选择帽子时,一定要选择保暖、御寒性能好、手感柔软的帽子。市面上有些带帽檐和毛边的帽子,建议不要购买,有帽檐帽子的会影响宝宝的视线,而有毛的帽子则会刺激宝宝娇嫩的肌肤,如果掉毛的话还会被宝宝吸进呼吸系统,造成疾病的发生。