在香港应该如何穿衣呢?

香港应该如何穿衣呢?

全部回答

     干净,整齐   "干净",就是要保持个人卫生干干净净,整整洁洁。   1。 身体上没有污垢,没有异味,甚至不能让人闻到你的体味(每个人都会有属于自己的体味,只是自己很难闻到),每天至少洗一次澡,和使用一款适合您的香水,是最基本的。
     2。男生不能留指甲,特别要注意脚趾甲。  女生的体毛要处理好。要不,就算你一天洗10次澡,都不会觉得您是"干净的"。男生的胡须,更要处理好,除非你有模仿林子祥的习惯。
  。。或是偏好颓废LOOK。。。   3。头发要弄好,一定要会GEL头发,无论用什么都好,一定要弄得很得体,去不同的场合,要会GEL不同的发型。  这也是香港人一眼看出我们是内地的关键之一。
  这点还是要强调,不能否认,就算香港人还是有很多不GEL头的,但是我们做为去外地留学的高端人才,要往高处看齐,还学中学生?那太不象话了吧?别以为在香港的大学校园内,看到如同国内邋邋遢遢的"人才",就可以把这种不羁也保留,告诉你,那些都是HEA(不懂如何解释,望有人解释下)的,有好的不学,去学那些低端的???   提供一些产品参考,便宜的如GASBY(可以看到最便宜的了可能,算是入门级吧,但比较难洗。
    。。。。。),好的小弟我买不起,VO5,LOREAL,TONY&GUY等,只能试用这了,发泥和发蜡适合不同的场合,SPRAY就其实都差不多的。   4。衣服鞋帽,一定要干净,不怕旧,就怕脏的,特别是鞋!!如果您是从内地带过去的,一定要抹干净再穿出街,因为香港是一个很干净的地方,所以每个人的鞋,哪怕很旧,也是很干净的,所以香港人以看到一双比较脏的鞋子,就会BS你一番~这更加是香港人区分我们内地人的主要关键。
       也不是说香港那地方可以干净到不抹鞋,他们也经常抹,只是我们做得没有那么细致,这是我们需要学习的地方。   5。这里说的"干净",不仅要从色彩上分,从纹理上说,还包括了衣服和包包的平整,这也是我们容易忽略的,那就是要烫衣服了,平时用完的包包,也要挂好。
     6。  除了仪表上,个人动作也很重要,站有站像,坐有坐像,那是最基本的,也是内地人最缺乏的。也许你去过香港,就会觉得香港人很斯文,动作也很小。例如讲话很小声,特别是讲电话。
  打喷嚏的时候要用纸巾捂住,吐口香糖的时候也要用纸巾包好再丢,更别说随地吐痰了,那更加是犯法的。另外说说,各位抽烟的人士,在香港公众地方和室内,抽烟是犯法的!   而"整齐",就是要整整齐齐,齐齐整整。
    。。。。。   比"干净"更难做到了!!   1。衣裤鞋帽, 的互相搭配,很重要,这个这里不就讲了,特别注意是鞋子,和全身的搭配。   2。全身的穿戴的FIT,请摆脱你那种买衣服时的尺码习惯吧,全部的SIZE买小一个码,穿到刚好FIT身,这样看起来才会精神。
  很多香港人都会全身运动套装的出街,可是这在内地看来就会很土,可是如果你学香港人那样是FIT的SIZE,就不会了。     3。香港人穿衣服很会混搭,我们可以多看看全球的潮流杂志,娱乐新闻,很快就可以学到!但如果你没自信混搭,就千万不尝试,像FZL那些,在香港人眼里,比土还要土。
     4。更加不要全身名牌。因为你不是明星,没那个资本和需要全身名牌,像CITY张X那种,香港人是很看不惯的。     很普通的品牌,很便宜的价格,就可以穿着很得体,但是,如果你全身NIKE或者全身ADIDAS,也会很奇怪,要不旁人会以为你要去做运动呢~~这也是为什么需要学习混搭~@~   也不要把那些商标很大的东西,穿在身上,因为浮夸,并不是香港这个社会的STYLE。
     5。  细节的打扮。男生头发要弄好,眼睛和手表等"器械"要搭配好,这些可以选些贵的,百搭的,全身有1,2件名牌,可以让人觉得你很有品位,记住,低调用名牌,是王道,衣裤也是。
     而女生也要在首饰上下点功夫,如果TIFFANY对于你太贵的话,SWATCH是个不错的选择。切不要挂满首饰,你首饰多,可以每天换着带,摆显和炫耀,不是你戴首饰的目的。     6。
  名牌。 你可以很多名牌,但如果你偏要一次全部放在身上,那你只能沦落为像CITY张X那样,招香港人的唾骂。   有一两件名牌,可以旁身,提高自信,但太多的名牌,只能是告诉人家,你没有自信,很自卑,要用名牌去武装自己,香港人不会羡慕你有钱,只会可怜你的态度怎么那么CHEAP。
       7。如果你不喜欢名牌,但不可以诋毁别人也不用,更别说别人拜金了,人家买不买是别人的事,钱不是你的;如果你喜欢名牌,也不可以BS不用的人,你有钱,不代表你有品。   另外一点,干净整齐,还包括了健康的样子。
  男生大可不必怕晒黑,因为在香港男生黑,才是一种美。那大前提是,古铜色的黑,而且是全身均匀的,是去海滩,去运动晒出來那种。  而不是干体力活那种熊猫肤色。而女生才有怕晒的权利,但尽量不要打伞,就算防晒,也要美美的,无论何时,保持仪态也是王道。