鸭传染性浆膜炎症状是什么样的?

全部回答

     病鸭若属自然感染,其潜伏期一般为1〜3天,个别也可 达7天,根据临床表现和病程的长短,一般可将本病分为急 性型、亚急性型和慢性型三种。 (1)急性型 主要对象为幼鸭群,幼鸭常在受到应激因素刺激后而突 然发病,一般无明显症状即发生死亡; (2)亚急性型 发生对象多为2〜3周龄的雏鸭,病程一般为1〜8天左 右。
    主要表现为:排出粪便稀薄,呈绿色或黄绿色,部分雏鸭 腹部膨胀;濒临死亡时出现神经失调,两肢伸直呈角弓反张 状态;眼、鼻有粘液性或浆液性分泌物,眼周围毛粘连一起形 成“眼圈”,个别情况下,鸭眼周围羽毛会脱落;缩颈,喙抵地 面,嗜睡,两肢软弱,跛行或卧地不起,伏卧,行走打晃,转圈, 倒退。
     (3)慢性型 日龄较大的雏鸭感染或流行后期染病,一般多呈慢性经 过,致死率较低,约为1 %〜7 %,但容易出现僵鸭、残次鸭,造 成雏鸭发育迟缓,增重缓慢。