正确处理学生打架事件?

全部回答

    努力方向:化干戈为玉帛(化“敌”为友) 1、教育孩子找老师处理。 2、家长切忌失去理智(不要听一面之辞)。 3、到学校了解情况,积极和学校配合。 4、如果发生伤害事故,要依法处理,尽量调解,尽快解决。
  尽可能不影响孩子的学习。 5、要关心一下对方孩子。 6、要逐渐消除隔阂。    防止埋下仇恨的种子。 孩子打架,究其原因主要是身体发育不协调、心理发育不成熟所致,不是道德品质败坏。

   不要歧视他们、孤立他们,不要轻易戴上坏孩子的帽子,不要看不起他们。 对他们要倍加关注,多给温暖。要尊重他们的人格。 对他们要有耐心、热心和同情心。 只要我们家长、老师和社会都积极配合起来,向他们伸出温暖的双手,他们将来一定会成长为对社会有用的人,有的还会成长为英雄模范和先进人物。