顶层钢筋是怎样计算的?

全部回答

    顶层KZ因其所处位置不同,分为角柱、边柱和中柱,也因此各种柱纵筋的顶层锚固各不相同。(参看03G101-1第37、38页) 一、角柱弯锚(ㄑLae):梁高-保护层+12d a、内侧钢筋锚固长度为直锚(ㄒLae):梁高-保护层ㄒ1。
  5Laeb、外侧钢筋锚固长度为柱顶部第一层:ㄒ梁高-保护层+柱宽-保护层+8d柱顶部第二层:ㄒ梁高-保护层+柱宽-保护层注意:在GGJV8。  1中,内侧钢筋锚固长度为弯锚(ㄑLae):梁高-保护层+12d直锚(ㄒLae):梁高-保护层外侧钢筋锚固长度=Max{1。
  5Lae,梁高-保护层+柱宽-保护层}二、边柱边柱顶层纵筋长度=层净高Hn+顶层钢筋锚固值,那么边柱顶层钢筋锚固值是如何考虑的呢? 边柱顶层纵筋的锚固分为内侧钢筋锚固和外侧钢筋锚固: a、内侧钢筋锚固长度为弯锚(ㄑLae):梁高-保护层+12d直锚(ㄒLae):梁高-保护层b、外侧钢筋锚固长度为:ㄒ1。
    5Lae注意:在GGJV8。1中,内侧钢筋锚固长度为弯锚(ㄑLae):梁高-保护层+12d直锚(ㄒLae):梁高-保护层外侧钢筋锚固长度=Max{1。5Lae,梁高-保护层+柱宽-保护层}三、中柱中柱顶层纵筋长度=层净高Hn+顶层钢筋锚固值,那么中柱顶层钢筋锚固值是如何考虑的呢? 中柱顶层纵筋的锚固长度为弯锚(ㄑLae):梁高-保护层+12d直锚(ㄒLae):梁高-保护层注意:在GGJ V8。
    1中,处理同上。