关于鼠疫有什么童话故事记载过?

全部回答

    老鼠过街,人人喊打。鼠疫一旦发生,引 起的灾难也是巨大的。中世纪的德国,夏日里的一天,哈默尔恩 镇上来了一个身穿彩衣的外地人。这个镇上 有许多老鼠,他表示如果市民愿意支付酬劳的话,他可以帮助消灭老鼠。
  市民们答应了 他,于是这个外地人拿出一支笛子,吹出的曲调十分神奇。  各家各户的老鼠都跑了出来, 追随笛手到河边,在他的带领下,跳人河中淹死了。然而说起酬劳,市民却反悔了。
  外地人重新开始吹笛,另外一种曲调响 了起来——不再是针对老鼠的,而是让孩子 们难以抵抗它的魔力。人们只能眼睁睁地看着镇上所有的孩子在彩衣魔笛手的笛声的带 领下,走出哈默尔恩镇。  这些父母和孩子再 没见面。
  这是一则童话故事,哈默尔恩的笛声不 再,但是可怕的鼠疫仍在继续祸害着人们。